白小姐图库

当前位置: 白小姐图库 > 政务要闻 > 头条新闻

全国工商联调研组莅济调研

来源:济源网 作者:郑海波 时间:2019-12-12

白小姐图库  12月11日,全国工商联党组成员、副主席李兆前率调研组到济源调研民营企业发展情况。省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省工商联副主席赵纯武,示范区党工委书记、市委书记张战伟,示范区党工委委员、统战部部长谭江,市政协副主席、示范区工商联主席董亚丽参加调研。

  李兆前一行先后来到济源钢铁、金利金铅、清水源等企业,听汇报、看现场,深入生产一线,了解民营企业在经营管理、科技创新、环保治理等方面取得的成绩,分析企业发展的薄弱环节和发展中遇到的困难问题,征求民营企业对民营经济工作的意见建议,为民营企业加快高质量发展鼓劲加油。

  李兆前指出,民营经济是经济发展的主力军,党中央高度重视民营企业发展。习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为支持和服务民营经济发展提供了根本遵循和行动指南。党的十九届四中全会,对坚持和完善社会主义基本经济制度提出系统要求,明确提出要毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要深入学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。要把支持和服务民营企业发展作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置,推动相关政策举措落到实处、抓出成效。要深入了解和准确把握民营企业关切诉求,发扬“店小二”精神,用灵活多样的方式服务企业、支持企业,切实帮助企业解决实际困难。党委、政府与工商联要合作联动,发挥优势、健全机制,有力推动民营经济健康发展。

白小姐图库  李兆前还来到示范区工商联调研,了解示范区工商联在支持和服务民营企业方面的工作举措和取得的成效,对示范区工商联创新工作方法,拓宽服务渠道,有力推动民营企业转型升级的做法给予充分肯定。

  李兆前要求,济源示范区工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,进一步密切与民营企业的联系,积极协助政府部门优化营商环境,构建亲清新型政商关系,推动民营企业沿着高质量方向加快发展。要加强对民营企业的宣传,弘扬企业家精神,树立民营企业和企业家的良好形象,营造有利于民营企业发展的良好舆论氛围。针对民营企业特别关注和急需解决的问题,要及时向上反映,形成常态工作机制。同时要针对民营企业实际困难,深入解剖研究,拿出解决问题的具体办法,积极为民营企业加快发展铺路搭桥。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼

网站标识码:4190010028

  • 微 信
  • 微 博
  • 手机版