白小姐图库

当前位置: 白小姐图库 > 政务要闻 > 济源要闻

河口村水库获得2018—2019年度中国建设工程鲁班奖

来源:济源网 作者:张恒 时间:2019-12-14

白小姐图库  近日,记者从相关部门获悉,河南省沁河河口村水库获得2018—2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。这是新中国成立以来,河南第2个获此殊荣的水利工程。

  据了解,河口村水库是国家172项节水供水重大水利工程之一。该水库总库容3.17亿立方米,总投资27.75亿元,于2017年10月通过竣工验收,是以防洪、供水为主,兼顾灌溉、发电、改善河道基流等综合利用的大(2)型水利枢纽工程,先后获得中国钢结构金奖、中国水利工程优质(大禹)奖等。该水库的建成、投用,为河南大中型水利工程建设提供了大量宝贵经验。

  中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)简称鲁班奖,是中国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,由住房和城乡建设部指导、中国建筑业协会实施评选。本次表彰大会于12月10日在北京召开,现场表彰了241项鲁班奖工程。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼

网站标识码:4190010028

  • 微 信
  • 微 博
  • 手机版