白小姐图库

当前位置: 白小姐图库 > 政务要闻 > 济源要闻

济源召开农民工工作暨保障农民工工资支付工作会议

来源:济源网 作者:王会 时间:2019-12-14

白小姐图库  12月13日,济源在收听收看国家、省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议后,迅速召开会议,贯彻落实国家、省会议精神,安排部署济源相关工作。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会委员、副市长侯波出席会议。

  王惠民指出,就业是最大的民生。做好农民工工作,关乎人民群众切身利益,关乎社会大局和谐稳定,各相关部门要强化责任担当,狠抓工作落实。王惠民要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省各项工作部署,强化精准服务,服务引导农村富余劳动力、外出就业人员等重点群体“好找工作”。要稳定就业岗位,既保住企业现有就业岗位,又创造新的就业空间,保持就业稳总量、提增量。要抓好返乡创业,结合乡村振兴战略,发挥好政策、平台、资金、服务合力,促进人才回归、项目回归、资金回归。要做好攻坚行动,以工程建设领域和劳动密集型企业、餐饮服务等为重点,依法重拳出击打击恶意欠薪行为。要加大政策宣传力度,营造宣传贯彻《保障农民工工资支付条例(草案)》和依法治欠、根治欠薪的浓厚社会氛围,维护好农民工合法权益,让农民工有就业、留得住、过得好。

主办:济源市人民政府办公室 承办:济源市行政服务中心(济源市电子政务办公室)

联系方式:0391-6633495 地址:济源市市民之家1号楼

网站标识码:4190010028

  • 微 信
  • 微 博
  • 手机版